新華網北京3月31日電 (記者李江濤)2015年米蘭世博會中國館將於今年6月開工,明年5月開館。這是記者從31日在清華大學舉行的米蘭世博會中國館方案新聞發佈會上瞭解到的。
  據瞭解,2015年意大利米蘭世博會聚焦農業、糧食和食品。由清華大學美術學院負責設計的中國館以“希望的田野、生命的源泉”為主題,以“天、地、人”為核心概念,占地4590平方米,是米蘭世博會第二大外國自建館。這是中國第一次以獨立自建館的形式參加在海外舉行的世博會,也是中國第一次通過獨立設計全面展示國家形象。
  清華大學美術學院副院長蘇丹說,中國館設計通過屋頂、地面和空間,將“天、地、人”的概念和水稻、小麥的元素融入其中,如同希望田野上的一片“麥浪”。“希望的田野”中意喻中國廣袤的土地,隱喻中國古老的文明。
  據介紹,展館充分吸收中國傳統建築的結構和形態,結合現代技術,形成具有強烈中國傳統建築意向的中國館形象。中國館展陳設計由五部分組成,分別為:序、天、人、地、和。
  中國館將於今年4月完成整體設計,將於6月開工,明年5月開館。
(編輯:SN064)
創作者介紹
創作者 tmzjmtno 的頭像
tmzjmtno

流浪狗

tmzjmtno 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()