9月2日,第四屆中國-亞歐博覽會舉行“共建絲綢之路經濟帶推介會暨重點項目簽約儀式”,共簽訂國內經濟合作項目203個,簽約總額2006.08億元。其中,烏魯木齊市簽約總額為396.31億元,居全疆之首。
  自治區黨委副書記、自治區主席努爾·白克力出席活動並致辭。自治區黨委副書記韓勇參加簽約儀式。
  努爾·白克力說,自治區將大力推動對內對外開放,堅持引進來和走出去相結合,不斷拓寬經濟發展空間;積極吸引沿海和內地企業到新疆建設向西進出口商品加工基地;進一步優化出口商品結構,做大中亞市場,拓展西亞、南亞、俄羅斯、東歐等新興市場;充分發揮好喀什和霍爾果斯經濟開發區等平臺作用;著力提升喀什、伊寧等沿邊區域中心城市的國際影響力,加快推動形成新疆沿邊經濟發展帶。
  努爾·白克力表示,真誠期盼相關國家和地區繼承和弘揚“團結互信、平等互利、包容互鑒、合作共贏”的絲綢之路精神,以經濟合作為載體,加大開放力度,加強攜手合作,不斷開創深化互利合作的新局面。進一步加強與國內外的友好交往和經貿、文化、科技、金融等各領域務實合作,為企業投資興業、共謀發展創造良好的環境。
  據瞭解,本次簽約儀式所簽項目全部為合同項目,涉及電力、化工、紡織服裝、商貿物流、房地產、文化旅游、煤炭煤化工、鋼鐵和有色金屬、農業、機電裝備、輕工和農副產品、建材、醫葯13個領域。其中,區外項目173個,簽約金額1907.45億元;區內項目30個,簽約金額98.63億元。此次第二產業項目簽約金額1435.50億元,占簽約總額的71.56%,第一與第三產業項目,簽約金額分別為37.60億元和532.98億元。
  簽約開始前,自治區副主席史大剛、俄羅斯車裡雅賓斯克州州長杜布羅夫斯基·鮑裡斯、俄羅斯車裡雅賓斯克州羅智克蘭德公司第一副經理艾霍爾斯特、俄羅斯聯邦韃靼斯坦共和國投資發展署署長亞庫波夫·伊納爾分別向參會代表進行了推介宣傳。
  隨後,新疆特變電工股份公司進出口公司還與俄羅斯車裡雅賓斯克州烏拉爾能源股份公司簽訂了能源合作項目備忘錄。(記者李志剛)  (原標題:烏魯木齊市9月2日簽約總額396.31億元 居全疆之首)
創作者介紹

流浪狗

tmzjmtno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()